Mit der Veröffentlichung von OJS 3 wurden grundlegende Änderungen in der Konzeption und der Struktur der Software eingeführt. Diese haben Auswirkungen auf die Kompatibilität von bestehenden und die Entwicklung von neuen Plugins. Diese Anleitung dokumentiert wesentliche Änderungen und deren Berücksichtigung bei der Anpassung und Neuentwicklung von Plugins für OJS 3.

• Der Aufbau von OJS-Plugins
  • Anpassungen spezifischer Dateien
    • Die Basisdateien version.xml und [PluginName]Plugin.inc.php
    • Der locale-Ordner
    • Der css-Ordner
    • Der classes-Ordner
    • Der templates-Ordner
  • Allgemeine Anpassungen
    • Klassenkonstruktoren
    • Templates und Stylesheets
    • Grids als Designelemente in OJS 3

Download, PDF für OJS 3

Letze Änderungen vor dem 13. July 2021 vom IPOA-Redaktionsteam.